Asperges frites, une recette parfait comme entrée ou accompagnement ou encore comme deuxième plat végétarien. Ils sont délicieux, savoureux mais surtout très rapide à faire !
Voici comment préparer des asperges frites
Ingrédients :
- 16 asperges
- 2 œufs
- Farine
- Chapelure
- Sel
- Huile d’arachide
Préparation :
- Lavez et éplucher les asperges du bas de là point jusqu’au pied. Éliminer la partie la plus filandreuse.
- Cuire les asperges à la vapeur pour environ 15 minutes jusqu’à être cuits mais encore croustillants.
- Mettez dans un bol un peu de farine et bien fariner les asperges en faisant attention à ne pas les casser.
- Mettez dans un saladier les œufs et le sel et battre avec une fourchette.
- Tremper les asperges bien farinées dans l’œuf et puis dans la chapelure.
- Préchauffez l’huile dans une grande casserole et poser délicatement 4/5 asperges dans l’huile.
- Faire frire les asperges pour 5/10 minutes, tournant sur eux-mêmes continuellement.
- Servez les asperges frites bien chaudes et légèrement salées.