Le banana bread est un cake à la banane, un dessert à base de bananes d’origine américaine, très parfumé et vraiment délicieux !
Voici comment préparer un banana bread – cake à la banane
Ingrédients :
- 3 œufs
- 3 bananes
- Zeste d’un demi citron râpé
- Jus d’un demi citron
- 120 g de beurre mou
- 100 g de sucre de canne
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 40 g d’amandes effilées
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le beurre mou avec l’extrait de vanille et le sucre.
- Ajoutez les œufs et mélangez bien.
- Dans un autre bol, réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le jus de citron, la cannelle et mélangez. Incorporez le mélange aux œufs et mélangez bien à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez la farine, la maïzena, la levure chimique et le sel et mélangez bien.
- Enfin ajoutez les pépites de chocolat, les amandes effilées et mélangez.
- Beurrez un moule à cake et versez-y le mélange.
- Enfournez à 175°C pendant 35 minutes.
- Vérifiez la cuisson après 30 minutes de cuisson.