Biscuits aux amandes sardes
Les biscuits aux amandes sardes sont les bonbons des fêtes ou les bonbons de la mariée, c’est-à-dire qu’ils sont préparés à l’occasion du mariage. Une recette typique, sans œufs, beurre ou huile et idéal à offrir.
Préparation :
- 200 g d’Amandes pelées
- 100 g de Sucre
- Zeste de citron râpé
- Quelques gouttes d’Essence d’amande amère
Pour le glaçage
- 300 g de Sucre
- 120 ml d’Eau
- Jus de citron ou un flacon de fleurs d’oranger
Préparation :
- Mixez les amandes avec le sucre.
- Hachez zeste d’un petit citron.
- Versez les amandes avec le sucre, le zeste de citron et les gouttes d’amandes amères ou le jus de citron dans une casserole.
- Faite cuire à feu doux jusqu’à ce que le sucre se dissolve, attention à ne rien brûler, quelques minutes, deux ou trois au maximum et retirez-le de la casserole.
- Avec les mains humides faites de petites boules, puis écrasez-les, vous devez réaliser une sorte de pastille d’un centimètre de haut.
- Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 15 minutes à 150°avec la porte du four semi-ouverte.
- Sortez du four et laisser refroidir.
Glaçage au sucre fondant traditionnel :
- Mettez le sucre dans une casserole avec de l’eau, placez le thermomètre et portez-le à une température de 116°, disons qu’ils sont environ 7-10 minutes à partir du moment où vous mettez la casserole sur la cuisinière.
- Le sucre doit bouillir, après 2-3 minutes, si vous n’avez pas le thermomètre, vous pouvez éteindre.
- Versez le sucre sur un plan de travail humidifié avec de l’eau, travaillez avec une spatule, jusqu’à ce qu’il devienne une masse blanche.
- Avec les mains mouillées, travailler encore, jusqu’à obtenir une boule de sucre. Remettez-la dans la casserole et laissez-la dissoudre au bain-marie, elle deviendra collante et blanchâtre, à ce stade elle est prête.
- Trempez les biscuits plus d’une fois jusqu’à ce que vous obteniez un beau glaçage blanchâtre.
- Mettez-les sur une feuille de papier sulfurisé à sécher.
Glaçage rapide :
- Mettre 125 g de sucre glace avec 2 cuillères à soupe d’eau dans une casserole et laisser fondre jusqu’à ce qu’il devienne blanc, quelques minutes et il est prêt.
Conseils :
Mon conseil est de procéder avec le second glaçage parce que c’est beaucoup plus rapide,
Bon appétit