Des biscuits aux pommes Cyril Lignac, simples et rapides à préparer, mais vraiment spéciaux. Parfumés à la cannelle et avec beaucoup de dés de pommes qui les rendent irrésistibles. Si vous aimez les gâteaux aux pommes, vous ne pouvez pas ne pas essayer ces merveilleux biscuits !
Voici comment préparer les biscuits aux pommes Cyril Lignac
Ingrédients :
Pour les biscuits
- 320 g de Farine T 45
- 1 Œufs
- 110 g de Sucre
- 2 Pommes (environ 400 grammes)
- 100 g Beurre (mou)
- Un demi-cuillère à café de cannelle en poudre
- Un demi-sachet de Levure chimique
Pour décorer
- 40 g de Sucre
- 30 g de Sucre glace
Préparation :
- Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
- Arrosez-les avec du jus de citron pour qu’elles ne noircissent pas.
- Coupez le beurre mou en morceaux et mettez-le dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez bien avec une fourchette jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
- Continuez la préparation en ajoutant les pommes en dés.
- Mélangez et ajoutez la farine tamisée, la cannelle en poudre et la levure chimique pour gâteaux. Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Tapissez une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson.
- Façonnez maintenant les biscuits : avec les mains légèrement farinées formez de petites boules et passez-les d’abord dans le sucre semoule et puis dans le sucre glace.
- Disposez les biscuits aux pommes au fur et à mesure que vous les façonnez sur la plaque à pâtisserie légèrement espacés les uns des autres.
- Faite cuire les biscuits au four chaud en mode statique pendant environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce que de petites fissures se forment à la surface.
- Sortez la plaque du four et laissez-les refroidir avant de les transférer sur un plat de service.
Conseils :
Conservez les biscuits aux pommes Cyril Lignac dans une boîte en fer-blanc, ils resteront doux pendant 3 à 4 jours.