Cake au chocolat super rapide, une explosion de chocolat, moelleux et délicieux. Les ingrédients sont simplement mélangés au fouet à main. Quelques minutes et hop, au four ! Ainsi, avec seulement un bol et en un rien de temps le cake au chocolat est prêt à être cuit. Le résultat ? Un cake moelleux, sans beurre, avec des morceaux de chocolat dans la pâte, un de ces gâteaux dont vous tomberez amoureux dès la première bouchée !
Voici comment préparer un cake au chocolat
Ingrédients :
- 265 g de farine T45
- 35 g de poudre de cacao amer
- 180 g de sucre
- 16 g de levure chimique
- 3 œufs
- 120 g d’huile de tournesol
- 120 g de lait
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Pour décorer
- 150 g de chocolat fondu, (noir ou au lait)
Préparation :
- Dans un bol, mettez la farine tamisée avec le sucre, la levure et la poudre de cacao amer.
- Ajoutez une pincée de sel et mélangez avec une fourchette.
- Dans un autre bol, mettez l’huile de tournesol, le lait et les œufs.
- Mélangez, puis versez-les sur le mélange des ingrédients secs et mélangez au fouet à main jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le chocolat en petits morceaux et versez-le dans la pâte. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez un moule à cake (ou tapissez-le de papier sulfurisé) et verser le mélange.
- Nivelez à l’aide d’une spatule et enfourner au four préchauffé à 180° C (Th 6).
- Faites cuire pendant 55 minutes, puis sortez le cake et laissez-le bien refroidir avant de le démouler.
- Placez-le sur un plat de service, et nappez le dessus du cake avec le chocolat fondu. Le dessert est prêt, bon appétit.