Le cake moelleux de ricotta et citron est très facile à préparer et délicieux, idéale au petit-déjeuner ou à l’heure du goûter! Une recette très simple : il faudra seulement mélanger tous les ingrédients dans un bol avec un batteur électrique pour obtenir un mélange prêt pour être enfournée
Le résultat est un cake très moelleux, humide et délicieusement parfumée au citron.
Voici comment préparer un cake moelleux de ricotta et citron
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 1 sachet de vanilline
- Zeste d’un citron
- Jus d’un citron
- 750 g de ricotta
Préparation :
- Dans un bol, battre au fouet le beurre mou et le sucre pendant quelques minutes en utilisant un batteur électrique.
- Incorporez les œufs (un à la fois) et mélangez.
- Ajoutez la vanilline et la farine et mélangez bien.
- Ajoutez le zeste de citron puis ajoutez le jus. Fouettez le tout rapidement.
- Maintenant ajoutez la ricotta et fouettez de nouveau.
- Versez le mélange dans un moule à cake (j’ai utilisé un moule de 26x11cm).
- Enfournez dans un four préchauffé 170° pendant environ 1 heure.