Chiacchiere fourrés au citron, beignets de carnaval vraiment gourmands, originaux et savoureux ! Si vous aimez les pâtissiers de Carnaval et vous êtes à la recherche d’une recette très originale, essayez ces chiacchiere fourrés au citron. Une recette super facile à préparer, le secret pour éviter que la crème sorte est de fermer bien les bords.
La crème pâtissière doit être bien froide : de cette façon, elle sera plus ferme et compacte et vous pouvez l’étaler plus facilement. Voyons comment préparer les beignets de carnaval italiens ; chiacchiere fourres au citron
Voici comment préparer des chiacchiere fourrés au citron
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de farine
- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 1 citron
- 40 g de sucre
- 2 louches de limoncello
- 500 g de crème pâtissière au citron
- Huile d’arachide pour la cuisson
Préparation :
- Dans un bol, tamisez la farine, ajoutez le zeste de citron râpé, le sucre, les œufs, le jus de citron et le limoncello et mélangez bien.
- Si la pâte est trop dure, ajoutez 100 ml d’eau. Pétrissez bien jusqu’à obtenir une boulette de pâte homogène.
- Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. Une fois prête, divisez-la en morceaux.
- Utilisez une machine à pâte fraîche pour étendre la pâte des chiacchiere.
- Ne faites pas des feuilles de pâte trop fines.
Réalisez des feuilles de pâte d’environ 2 millimètres.
Réalisez les feuilles de pâte en nombre pair.
- Créez des bandes à l’aide d’une roulette dentelée. Placez au centre un peu de crème pâtissière au citron.
- Fermez avec une autre bande et scellez bien les bords.
Continuez de cette façon jusqu’à terminer tous les ingrédients
- Faites frire les chiacchiere pendant quelques minutes dans l’huile bouillante. Une fois prêts, égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir. Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les.