Courgettes panées au four avec jambon et fromage, vraiment gourmandes ! J’ai voulu paner les courgettes pour les rendre gourmandes mais sans les frire.
Voici comment préparer des courgettes panées au four avec jambon et fromage
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 100 g de jambon
- 4 tranches de fromage (édam, emmental ou fontine)
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 100 ml d’eau
- Sel
- Olive
- Parmesan
Préparation :
- Coupez les courgettes en tranches et mettez-les sur une assiette.
- Dans un bol, mélangez les œufs avec la farine et ajoutez l’eau en mélangeant soigneusement jusqu’à obtenir un mélange dense, homogène et sans grumeaux (n’ajoutez pas trop d’eau; juste la quantité pour mélanger l’œuf et la farine).
- Plongez les tranches de courgettes dans la pâte et placez-les sur une plaque à four. Arrosez d’huile d’olive et enfournez à 200°C pendant 12/15 minutes en les retournant de temps en temps jusqu’à dorure.
- Placez une tranche de jambon et un morceau de fromage sur une tranche de courgette et fermez avec une autre tranche. Continuez de cette façon jusqu’à terminer tous les ingrédients.
- Disposez les courgettes panées avec jambon et fromage sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de parmesan râpé.
- Enfournez encore une fois à 180°C juste le temps de faire fondre le fromage. Servez les courgettes panées bien chaudes.