La crème au citron à l’eau sans farine, lait et beurre mais toutefois elle est délicieuse. Une crème au citron idéale pour farcir des gâteaux et adaptée à ceux qui recherchent un dessert frais et léger. Elle se prépare en quelques minutes et elle est gourmande, avec son arôme de citron.
Comment préparer la crème au citron à l’eau sans farine?
Ingrédients :
- 400 g d’Eau
- 2 Citrons
- 2 Œufs
- 45 g d’Amidon de maïs
- 90 g de Sucre
Préparation :
- Dans une casserole, mélangez les œufs (entiers) avec le sucre et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une crème.
- Versez l’eau tiède et faites cuire à feu moyen-doux.
- Remuez continuellement avec un fouet à main, jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Quand elle est assez épaisse (considérez qu’elle se raffermira davantage en refroidissant) éteignez le feu et laissez-la refroidir quelques instants.
- Ajoutez le jus des citrons et mélangez avec un fouet. Couvrez avec du film alimentaire à contact (en le laissant toucher la surface) et laissez refroidir complètement avant de l’utiliser.
- En attendant, conservez-la au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prête à l’utiliser.