Le gâteau au lait chaud très moelleux est un gâteau américain au goût simple et rassurant. Il est vraiment délicieux, très moelleux et simple à préparer. Enfin un gâteau parfait pour le petit déjeuner de toute la famille.
Voici comment préparer le gâteau au lait chaud très moelleux
Ingrédients :
- 200 g de Farine T 45
- 170 g de Sucre
- 150 ml de Lait entier
- 70 g de Beurre
- 4 Œufs
- 1 sachet de Levure chimique
Préparation :
- Montez les œufs avec le sucre pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
- Ajoutez la farine et la levure tamisées pour qu’elles ne forment pas de grumeaux.
- Dans une casserole, chauffez le lait et le beurre sans les porter à ébullition.
- Ajoutez le lait chaud en filet au mélange d’œufs et de farine en mélangeant bien avec une cuillère.
- Versez le mélange dans un moule à gâteau beurré et fariné.
- Enfournez le gâteau au lait chaud au four préchauffé à 180° C (Th 6) pendant 30 minutes.
- Lorsque le gâteau sera froid, démoulez-le.
Conseils :
Vous pouvez le saupoudrer avec du sucre glace.
Vous pouvez remplacer le beurre avec 60 g d’huile de tournesol
Veillez à ce que le lait ne soit pas trop chaud, sinon vous allez compromettre la réussite du gâteau.
Faites toujours le test du cure-dent, s’il sort sec le gâteau est cuit.
Conservation :
Le gâteau au lait chaud est conservé envelopper dans du film alimentaire pendant deux ou trois jours.