Gâteau froid à la noix de coco et chocolat, une recette gourmande et très facile. Il se prépare à l’avance et se laisse refroidir pendant 2/3 heures.
Voici comment préparer un gâteau froid à la noix de coco et chocolat
Ingrédients :
- 230 g de biscuits au cacao
- 70 g de beurre
Pour la crème
- 500 g de mascarpone
- 250 g de crème fraîche liquide
- 100 g de noix de coco râpée
- 80 g de sucre
- 10 g de gélatine
Superficie du gâteau
- 150 g de chocolat au lait
Préparation :
- Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et laissez-le tiédir. Réduisez les biscuits en poudre.
- Versez les biscuits dans un bol et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.
- Versez le mélange obtenu dans un moule à cake de 22/24 cm recouvert de film alimentaire et étalez-le à l’aide d’une cuillère en tassant bien. Placez au frais.
- Laissez ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes. Dans un moule, mélangez le mascarpone avec le sucre à l’aide d’un fouet.
- Incorporez-y la noix de coco râpée et mélangez bien.
- Faites chauffer 50 ml de crème fraîche liquide dans une casserole ou vous ferez fondre la gélatine. Laissez tiédir avant de l’ajouter à la crème au mascarpone et noix de coco râpée.
- Fouettez le reste de crème (200 ml). Incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
- Sortez la base du frigo.
- Versez la crème obtenue sur la base et placez au frais pour 3 heures. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- Laissez refroidir puis versez le chocolat fondu sur le gâteau froid à la noix de coco et étalez-le à l’aide d’une spatule.