Voici la recette gâteau invisible aux poires, un délicieux gâteau fruité, très léger et bien moelleux avec des tranches de poires fondantes. Un gâteau facile et parfait à réaliser pour un dessert ou un goûter gourmand.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 poires
- 2 œufs
- 100 ml de lait écrémé
- 70 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’édulcorant
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 15 g de beurre fondu allégé
- 1 sachet de levure chimique
Voici comment préparer un gâteau invisible aux poires
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez et épluchez les poires puis coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline.
- Battez les œufs avec l’édulcorant puis ajoutez la vanille, le beurre fondu et le lait et mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez les tranches de poires puis mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
- Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 40 à 45 minutes.