Le gâteau italien au citron est un gâteau que toute la famille adorera. Le choix des citrons est essentiel pour obtenir un gâteau très parfumé: l’idéal c’est d’utiliser des citrons BIO
Voici comment préparer un gâteau italien au citron
Ingrédients :
- 4 œufs
- 60 gr de fécule de pommes de terre
- 180 g de farine d’amandes
- 130 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de chocolat blanc (râpé)
- Zestes de 2 citrons BIO
- 1 c. à café de levure chimique
Préparation :
- Râpez le chocolat blanc (je vous conseille de tenir le chocolat 10 minutes au congélateur avant de l’utiliser).
- Fouettez vivement les œufs et ajoutez graduellement le sucre: continuez à fouetter pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange devient clair et mousseux.
- Ajouter le beurre fondu (tiède). Ajoutez la fécule de pommes de terre et la levure chimique.
- Dans un bol ajoutez la farine d’amandes et les zestes de citron BIO et mélangez le tout.
- Incorporez la farine d’amandes au mélange d’œufs (cuillère par cuillère) pour ne pas démontrer le mélange.
- Bourrez et farinez un moule de 24 cm Versez le mélange obtenu dans le moule.
- Placez au four préchauffé 180 ° pour 30 minutes.
- Éteindrez le four et laissez le gâteau italien au citron dans le four pour quelques minutes en gardant la porte semi-ouvert.
- Laissez refroidir complètement avant de le démouler.
- Décorez avec du sucre glace.