Le gâteau pommes mascarpone chocolat est un gâteau très moelleux et savoureux, parfait pour le petit-déjeuner ou pour le goûter. Ce gâteau peut être une bonne alternative au gâteau aux pommes classique.
Voici comment préparer un gâteau pommes mascarpone chocolat
Ingrédients :
- 3 œufs
- 190 g de sucre
- 200 g de farine
- 250 g de mascarpone
- 30 ml de lait
- 35 ml d’huile végétale
- 1 sachet de Levure chimique saveur vanille
- 1 sachet de Sucre Vanillé
- 3 pommes
- 60 g de pépites de chocolat
- Sucre de canne
- Sucre glace
Préparation :
- Fouettez les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange clair et mousseux.
- Incorporez-y la levure et la farine tamisées et continuez à fouetter.
- Ajoutez le sucre Vanillé et le mascarpone et mélangez bien.
- Ajoutez le lait et l’huile puis fouettez à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- Tapissez un moule de 24 cm de papier sulfurisé et versez-y la préparation.
- Lavez les pommes et coupez-les en quartiers.
- Retirez les pépins puis coupez-les en lamelles fines.
- Déposez les lamelles sur toute la surface du gâteau.
- Saupoudrez de sucre de canne et de pépites de chocolat.
- Enfournez à 180 (four préchauffé) pour 40-45 minutes.
- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de saupoudrer le gâteau de sucre glace et servir.