Gnocco fritto parfait, croustillant et sec ! Gnocco fritto savoureux ! Une entrée gourmande ! Accompagnez ce gnocco fritto avec des charcuteries ou des fromages. Recette parfaite.
Voici comment préparer un gnocco fritto parfait
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 110 g d’eau
- 30 g de saindoux
- 6 g de levure de boulanger fraîche
- 5 g de sel
Préparation :
- Faites juste chauffer l’eau et versez-la dans un bol. Ajoutez la levure de boulanger fraîche émiettée et mélangez.
- Placez la farine sur le plan de travail et ajoutez au centre le saindoux et le sel. Versez l’eau et mélangez à l’aide d’une fourchette.
- Ensuite travaillez la pâte jusqu’à obtenir une pâte ferme et élastique. Formez une boule et laissez-la lever dans un bol recouvert de film alimentaire. La pâte doit doubler de volume.
- Étalez finement la pâte sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Coupez la pâte en losange ou rectangles.
- Chauffez l’huile de graines (ou du saindoux comme dans la recette originale) dans une poêle anti adhésive.
- Faites frire votre gnocco fritto en le tournant de temps en temps pour une dorure uniforme. Posez le gnocco fritto sur du papier absorbant et laissez-le sécher.
- Servez-le immédiatement avec des charcuteries et des fromages.