Muffins 8 cuillères, en fait j’ai utilisé la cuillère pour mesurer les doses des ingrédients. Vous n’aurez pas besoin de la balance pour les préparer mais de n’importe quelle cuillère à soupe.
Une recette qui peut être préparée en 5 minutes et puis entre autres, ils sont également sans beurre ! Essayez-les !
Comment préparer les muffins 8 cuillères
Ingrédients :
- 8 cuillères à soupe de Farine
- 8 cuillères à soupe de Sucre
- 8 cuillères à soupe d’Huile
- 8 cuillères à soupe de Lait
- 2 Œufs
- Un demi-sachets de Levure chimique
Préparation :
- Mettez les œufs entiers et le sucre dans un bol et fouettez-les aux fouets électriques jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et blanchâtre puis ajoutez l’huile et le lait en continuant à fouetter à basse vitesse.
- Ajoutez progressivement les cuillères à soupe de farine et la levure chimique et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène et sans grumeaux.
- Mettez les caissettes en papier dans le moule à muffin.
- Versez le mélange dans les caissettes en les remplissant au ¾ et faites cuire au four préchauffé à 160 °C (Th 5) pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient également cuits à l’intérieur, en vérifiant avec un cure-dent.
- Laissez-les refroidir complètement et si vous le souhaitez, saupoudrez-les de sucre glace.
Conseils :
Avec la même dose, vous pouvez préparer un gâteau d’un diamètre de 20/22.
Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou les laisser nature.
Vous pouvez remplacer deux cuillères à soupe de farine par 2 de cacao.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé.
Conservation :
Les muffins 8 cuillères peuvent être gardés doux et moelleux pendant deux jours sous une cloche en verre.