Oignons gratinés au fromage. Une recette simple, savoureuse et délicieuse. Les oignons gratinés sont un plat très simple à préparer, délicieux et savoureux qui va conquérir tout le monde.
Les oignons gratinés à la sicilienne sont parfaits avec des plats de viande, saucisses ou poisson grillé
Voici comment préparer des oignons gratinés au fromage
- 3 oignons rouges de Tropea
- 5 c à soupe de fromage pecorino râpé
- 3 c à soupe de chapelure
- 7 tomates cerises
- 150 g d’olives noires
- 1 c à soupe de câpres
- Sel et poivre
- Origan
Préparation :
- Épluchez les oignons et éliminez les deux extrémités. Coupez les oignons en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
- Coupez les tomates cerises en petits morceaux. Rincez bien les câpres afin d’éliminer le sel de conservation.
- Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- Badigeonnez le papier sulfurisé d’huile et saupoudrez légèrement de sel. Placez les rondelles d’oignons sur la plaque et arrosez légèrement d’eau.
- Mettez les tomates cerises et les olives sur la plaque. Mélangez la chapelure avec le fromage pecorino et ajoutez le poivre.
- Saupoudrez chaque rondelle d’oignon avec le mélange de chapelure et pecorino. Ajoutez les câpres et saupoudrez d’origan.
- Arrosez d’huile et enfournez à 180°C pendant 25 minutes. Servez.
Les oignons gratinés au fromage sont excellents chauds mais aussi tièdes.