Vous ne savez pas quoi faire de votre pain rassis ? Essayez cette recette de pain perdu au four inspirée de ma grand-mère. Parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter, accompagnée d’un verre de lait chaud ou d’une tasse de thé vert. Cette recette est facile, rapide et efficace. Avec seulement 4 ingrédients, le pain reste croustillant et plaira à tous.
Découvrez et savourez l’authentique pain perdu au four selon la recette de ma grand-mère ! Simple à réaliser, elle ne vous prendra que quelques minutes.
Voici comment préparer le pain perdu au four de ma grand-mère
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 ml de lait
- 3 œufs
- 75 g de sucre roux
- 6 tranches épaisses de pain de campagne
Préparation :
- Mélangez d’abord les œufs, le sucre et le lait dans un bol jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Imbibez généreusement les tranches de pain avec le mélange d’œufs, de sucre et de lait.
- Deux méthodes de cuisson sont possibles :
- Faire frire les tranches de pain dans du beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
- Beurrer légèrement une cocotte, répartir les tranches de pain imbibées dans la cocotte et verser le reste du mélange par-dessus.
- Si vous optez pour la cuisson au four, laissez cuire les tranches de pain dans la cocotte jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Une fois cuites, savourez le pain perdu au four de grand-mère encore chaud.
Un pain perdu au four riche en saveurs et parfaitement doré. Ce dessert classique, apprécié de tous, rappelle les douceurs de l’enfance et les secrets culinaires des grands-mères. N’hésitez pas à personnaliser la recette avec des garnitures de votre choix, comme des fruits frais ou du sirop d’érable.