Pâte à beignets salés, très facile à faire même sans robot pâtissier. J’utilise cette pâte pour préparer tous les gâteaux rustiques, mais elle est particulièrement adaptée à ces beignets salés.
La pâte est souple à l’intérieur mais avec une surface croustillante à l’extérieur.
Voici comment préparer une pâte à beignets salés
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de farine
- 180 ml d’eau
- 1 œuf
- 1 c à café d’huile d’olive
- 50 g de beurre mou
- 5 g de sel
- Jambon
- Mozzarella
- Huile de friture
- 10 g de levure de boulanger fraîche
Préparation :
- Dans le bol du robot pâtissier, tamiser la farine. Dissolvez la levure dans un peu d’eau et ajoutez-la à la farine.
- Ajoutez le sucre et commencez à pétrir en ajoutant progressivement le reste de l’eau. Ensuite, ajoutez le sel.
- Ajoutez l’œuf et le beurre. Continuez à pétrir pendant 10 minutes. Une fois prête, laissez-la reposer pendant 2 heures couverte d’un film alimentaire.
- Après ce temps, étalez la pâte sur le plan de travail (1/2 cm d’épaisseur). Découpez des disques de 7 cm de diamètre (en nombre pair).
- Disposez quelques morceaux de jambon et mozzarella sur la moitié des disques puis recouvrez la garniture avec la moitié des ronds de pâte restants et soudez les bords.
- Couvrez avec du film alimentaire et laissez-les lever pendant 30 minutes.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole (huile chaude mais pas bouillant sinon les beignets vont cuire seulement à l’extérieur).
- Une fois prêts, égouttez les beignets sur du papier absorbant et laissez-les refroidir pendant 5 minutes.
Bon appétit !