Pâte pour zeppole ou beignets salés italiens. Ajoutez à la pâte ce que vous préférez : courgettes, asperges, saucisses.. Vous pouvez également remplacer la moitié de l’eau par de la bière et vous pouvez ajouter du poivre ou des herbes à la pâte selon votre goût.
Voici comment préparer une pâte pour zeppole ou beignets salés italiens
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 ml d’eau
- 12 g de levure de boulanger fraîche
- 10 g de sel
Préparation :
- Faites chauffer l’eau. Versez l’eau chaude dans un bol et gardez une cuillère à soupe d’eau de côté.
- Dans le bol, ajoutez la levure de boulanger émiettée et mélangez. Ajoutez la farine.
- Ajoutez le sel dans la cuillère à soupe d’eau que vous avez gardée de côté. Mélangez et ajoutez cet mélange à la préparation précédente.
- Mélangez rapidement avec une fourchette pendant quelques minutes. Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez-la lever jusqu’à doublement de volume.
- Vous pouvez ajouter les légumes ou tout ce que vous préférez avant de laisser lever la pâte.
- Faites chauffer l’huile et faites frire les zeppole ou beignets salés en prélevant la pâte à l’aide de deux cuillères à soupe.