Salut les amis, aujourd’hui je vous propose les pâtes tagliolini aux œufs au four, simples et délicieuses. Un plat simple et savoureux, facile et rapide à préparer, excellent pour le déjeuner du dimanche.
Voici comment préparer des pâtes tagliolini aux œufs au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de pâtes tagliolini aux œufs
- 350 g de pulpe de tomate
- 200 g de mozzarella
- 150 g de petits pois
- 1 œuf dur
- 40 g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel
- Chapelure
- 2 tasses d’eau
Préparation :
- Plongez les pâtes tagliolini aux œufs dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire pendant quelques minutes.
- Égouttez-les et arrosez-les d’huile d’olive. Versez la pulpe de tomate dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Salez et ajoutez les petits pois. Laissez-les cuire pendant quelques minutes.
- Préchauffez le four à 200 °C (ventilé). Pendant ce temps, faites cuire l’œuf puis plongez-le dans un bol d’eau froide pour le peler facilement l’œuf.
- Coupez la mozzarella en tranches. Gardez de côté 4 cuillères à soupe de sauce tomate.
- Ajoutez les pâtes tagliolini dans la sauce et mélangez. Ajoutez une poignée de parmesan râpé et mélangez.
- Badigeonnez d’huile le fond d’un plat à gratin. Parsemez le fond de chapelure. Disposez une couche de tagliolini au fond à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez une couche de mozzarella et couvrez avec le reste de tagliolini.
- Enfin, ajoutez le reste de mozzarella, les 4 cuillères à soupe de sauce tomate, l’œuf dur coupé en quartiers et le reste de parmesan râpé.
- Ajoutez les 2 tasses d’eau et enfournez les tagliolini aux œufs pendant 10 minutes.
- Les dernières 5 minutes poursuivez la cuisson en mode grill afin de créer une surface croustillante et dorée. Servez les pâtes tagliolini aux œufs chaudes.