Recette du gâteau fondant aux noix et bien fondant….Surtout, ne vous arrêtez pas à la quantité de beurre que contient ce gâteau, vous passeriez à côté d’une petite merveille…
un fondant incroyable…Voilà une belle recette d’automne. A déguster avec le thé ou le café de l’après-midi…
Amateurs de douceur, en quête d’un goûter réconfortant pour affronter les premiers frimas ? Ce gâteau est fait pour vous ! Des noix fraîchement mixées, un doux parfum de Rhum ou de Cognac, un fondant incroyable…Voilà une belle recette d’automne. A déguster avec le thé ou le café de l’après-midi…
Ingrédients pour 10 personnes :
- 250 g de beurre doux en pommade
- 300 g de noix épluchées
- 5 œufs
- 35 g de farine
- 200 g de sucre
Voici comment préparer une recette du gâteau fondant aux noix
- Mixer les noix dans le bol d’un mixeur pour obtenir une poudre fine. Mélanger la farine, le sucre et les noix.
- Ajouter les œufs un à un et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four th.180°C.
- Bien mélanger la pâte à gâteau pour obtenir un résultat homogène et la verser dans un moule à gâteau en silicone (à défaut pensez à beurrer et fariner le plat à four) et mettre à cuire au four 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson, pour savoir si le gâteau est cuit, planter la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche).