Salade de calamars aux pommes de terre facile : recette de poisson facile, rapide et légère. Une recette de calamars simple et savoureuse. Pour assaisonner la salade de calmars, j’ai préparé une émulsion de citron, d’huile d’olive et de persil. Excellent à la fois en entrée et en plat principal, il peut facilement être enrichi de vos ingrédients préférés tels que des olives, des câpres, du céleri frais, des carottes ou même ajouter des crevettes. Préparez la salade de calamars aux pommes de terre pour des occasions spéciales ou pour un déjeuner ou un dîner entre amis ou en famille, et si elle est préparée à l’avance, elle est encore meilleure !
Voici comment préparer la salade de calamars aux pommes de terre facile
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de calamars
- 500 g de pommes de terre
- Persil
- 1 citron
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, faites bouillir les pommes de terre dans une casserole d’eau légèrement salée
- Une fois cuites, laissez-les refroidir
- Ensuite, nettoyer les calamars : coupez les tentacules, retirez le bec, les viscères et la plume
- Lavez-les et placez-les dans une casserole d’eau froide
- Portez à ébullition et laissez-les cuire pendant 15 minutes
- Après ce temps, laissez-les refroidir dans l’eau de cuisson
- Épluchez les pommes de terre bouillies et coupez-les en cubes
- Coupez les calmars en rondelles et placez les pommes de terre et les calmars dans un bol
- Hachez beaucoup de persil et mettez-le dans un bol
- Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive et mélangez
- Salez puis ajoutez le mélange d’huile et citron ; mélangez bien
- Mélangez bien la salade de calamars aux pommes de terre facile et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure avant de la servir