La tarte rustique aux pommes de terre et courgettes est une préparation rapide super facile ! Cette tarte rustique peut être servie chaude ou froide, idéale pour un apéritif ou un dîner rapide entre amis. Les pommes de terre et les courgettes sont toujours présentes à la maison, et elles sont également très polyvalentes. Aujourd’hui je vous propose une recette vraiment savoureuse et facile, parfaite si vous avez des restes de pommes de terre déjà cuites. Prêt à découvrir la recette de la tarte rustique ? C’est parti !
Voici comment préparer la tarte rustique aux pommes de terre et courgettes
Ingrédients pour 6 tranches :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 pommes de terre (340 g de pommes de terre déjà nettoyés)
- 1 courgette (190 g)
- 1 gousse d’ail
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 80 g de jambon
- 100 g de mozzarella
Préparation :
- Tout d’abord, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés
- Ensuite, plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 minutes
- Coupez ensuite les courgettes en cubes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, ail, sel et poivre
- Faire cuire pendant environ 5-6 minutes, en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 26 cm et piquez le fond avec une fourchette
- Ensuite, saupoudrez le fond de chapelure
- Versez les pommes de terre et les courgettes cuites dans le fond de la tarte
- Enfin, ajoutez le jambon, la mozzarella en dés et le parmesan râpé, puis repliez les bords
- Badigeonnez les bords d’un œuf légèrement battu
- Saupoudrez les bords de graines de pavot, de sésame et de citrouille
- Enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes