Tartelettes au Nutella, un goûter délicieux à emporter à l’école. Les tartelettes que je vous propose aujourd’hui sont faciles et rapides à réaliser. Vous pouvez les conserver dans le garde-manger pour quelques jours mais aussi congeler jusqu’à 1 mois, il suffit de les décongeler la veille. La pâte de base est une pâte sablée et la garniture peut être du Nutella ou toute autre pâte à tartiner aux noisettes. Le secret d’une forme parfaite est de laisser reposer la pâte sablée au réfrigérateur. En fait, cette recette est une version plus petite de la tarte au Nutella.
Voici comment préparer les tartelettes au Nutella
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 1 c à café de levure chimique
- 250 g de Nutella
Préparation :
- Tamisez la farine dans un bol
- Ajoutez le beurre et mélangez bien afin d’obtenir une pâte farineuse
- Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez les œufs et la levure chimique
- Pétrissez rapidement pour former une boule
- Filmez la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
- Après ce temps, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Garnissez le fond des petits moules à tartelette préalablement beurrés et farinés (environ 7 cm de diamètre)
- Piquez le fond puis versez le Nutella dans le fond des tartelettes
- Créez un motif croisé avec des bandes de pate
- Placez le moule au congélateur pendant 30 minutes
- Ensuite, faites-les cuire au four à 180°C pendant 20-30 minutes
- Une fois prêts, laissez-les refroidir, sortez-les du four et servez-les