Tartelettes feuilletées saumon, thon ou olives apéritif facile

Pour les recettes de l’apéritif, il est essentiel de préparer des choses simples, qui engagent peu mais qui sont aussi belles à voir. La pâte feuilletée est l’ingrédient parfait qui nous permet d’apporter à la table de nombreux délices savoureux. Gardez toujours quelques pâtes feuilletées dans le réfrigérateur. Aujourd’hui, nous allons faire les tartelettes feuilletées avec trois garnitures différentes :  saumon, thon et olives

Voici comment préparer les tartelettes feuilletées saumon, thon ou olives

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées rondes
  • 600 g de Philadelphia
  • 100 g d’olives vertes
  • 200 g de saumon
  • 200 g de thon
  • Sel

Préparation :

  1. Étalez les pâtes feuilletées et découpez des cercles de 7 cm à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond.
  2. Huilez les cavités d’un moule à muffins.
  3. Dans chaque cavité, mettez un cercle de pâte feuilletée, piquez le fond, et couvrez avec du papier cuisson et une poignée de haricots secs pour la cuisson à blanc.
  4. Enfournez à 200° C (Th 7) pendant 20 minutes puis sortez les tartelettes du four, retirez les haricots secs, le papier cuisson et laissez-les refroidir.
  5. Préparez les garnitures : dans un bol mettez 200 g de Philadelphia, ajoutez une pincée de sel et les olives vertes hachées, puis mélangez.
  6. Dans un autre bol mettez 200 g de Philadelphia, ajoutez une pincée de sel et le saumon haché, puis mélangez.
  7. Mettez le Philadelphia restant dans un troisième bol avec le thon égoutté et une pincée de sel, mélangez.
  8. Garnissez les tartelettes avec la crème aux olives, la crème au saumon et la crème au thon en les décorant avec des olives, du saumon et des crevettes.
  9. Pour un effet plus agréable, utilisez la poche a douille avec une douille étoile.

Servez et bon appétit !

Conseils :

Pour donner au tartelettes une forme parfaite sans les faire gonfler piquez bien le fond avant de procéder avec la cuisson à blanc.

Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée avec de la pâte brisée.

Conservation :

Conservez les tartelettes dans un récipient fermé pendant 2 jours.

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