Pour les recettes de l’apéritif, il est essentiel de préparer des choses simples, qui engagent peu mais qui sont aussi belles à voir. La pâte feuilletée est l’ingrédient parfait qui nous permet d’apporter à la table de nombreux délices savoureux. Gardez toujours quelques pâtes feuilletées dans le réfrigérateur. Aujourd’hui, nous allons faire les tartelettes feuilletées avec trois garnitures différentes : saumon, thon et olives
Voici comment préparer les tartelettes feuilletées saumon, thon ou olives
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées rondes
- 600 g de Philadelphia
- 100 g d’olives vertes
- 200 g de saumon
- 200 g de thon
- Sel
Préparation :
- Étalez les pâtes feuilletées et découpez des cercles de 7 cm à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond.
- Huilez les cavités d’un moule à muffins.
- Dans chaque cavité, mettez un cercle de pâte feuilletée, piquez le fond, et couvrez avec du papier cuisson et une poignée de haricots secs pour la cuisson à blanc.
- Enfournez à 200° C (Th 7) pendant 20 minutes puis sortez les tartelettes du four, retirez les haricots secs, le papier cuisson et laissez-les refroidir.
- Préparez les garnitures : dans un bol mettez 200 g de Philadelphia, ajoutez une pincée de sel et les olives vertes hachées, puis mélangez.
- Dans un autre bol mettez 200 g de Philadelphia, ajoutez une pincée de sel et le saumon haché, puis mélangez.
- Mettez le Philadelphia restant dans un troisième bol avec le thon égoutté et une pincée de sel, mélangez.
- Garnissez les tartelettes avec la crème aux olives, la crème au saumon et la crème au thon en les décorant avec des olives, du saumon et des crevettes.
- Pour un effet plus agréable, utilisez la poche a douille avec une douille étoile.
Servez et bon appétit !
Conseils :
Pour donner au tartelettes une forme parfaite sans les faire gonfler piquez bien le fond avant de procéder avec la cuisson à blanc.
Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée avec de la pâte brisée.
Conservation :
Conservez les tartelettes dans un récipient fermé pendant 2 jours.